農業と笑顔で向き合えるステキな夜だった!

11/22(火)、カリーノ宮崎B1Fにあるラディッシュセブンで、農家さんと参加者がおいしい料理を楽しみながら交流するイベント「綾の旬のやさいバル vol.3」が行われました。

祝日を目前にして開放感たっぷりの約30人がラディッシュセブンに集合。佐藤料理長の入魂の料理と、ゲストの本気&本音トークを満喫しました!

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料理はおよそ30種類!!! ビュッフェ形式での食事となりました。
ひとことコメントで味を妄想しちゃってください。

「えびのハーブ牛の自家製ロースト 綾産しいたけのクネル添え」
しいたけウマー! にしてもクネルって何だろう!?とクネクネしてしまいました!
1
「綾産パクチー入り中華サラダ」
思わずパクチー!パクチー!と2度叫びました!

2

「山口さんのニンジンのフライパン焼き」
フライパンなのにこんなに中までやわらかいなんて!嗚呼!
3
「綾産白菜とロイヤルポークの塩麹蒸し」
白菜が旨みをたっぷり吸いこんでえええ!いえあ!
4
「よだれ鶏 綾産パクチー使用」
思わずパクチー!パクチー!パクチー!と3度叫びました!
5
「綾産大根のカニあんかけ」
大根のやわらかさにすべての表情筋がとろけました!

6

「綾産ピーマン使用 オイスターソース炒め」
ピーマンとはこんなに甘みのある野菜だったのか!と愕然としました!

7

「まるみ豚と綾産しいたけのピザ」
もうこのコンビ、鉄板すぎて反則です!翼くん・岬くんを超えました!
8

…臨場感たっぷりのコメント、いかがだったでしょうか。妄想していただけましたか?「いろいろザツいわ!」と激おこな皆さんは、ぜひとも次回にご参加を! Facebookで告知していきますのでチェックよろしくですよ!食べて!食べて!

にしても、美味いったらありゃしない! 参加者もとにかく絶賛の嵐でした。どれも、綾の野菜をはじめ、宮崎の食材をふんだんに使ったものばかり。並べられた料理はみるみるうちに参加者のおなかへと消えていきました。これだけおいしい料理がいろいろ食べられて、飲み放題までついて4,500円。コスパ、神ってるぅ〜!!