Vegeo-AW-0315

AWキッチン」のオーナーシェフ・渡邉明と、「野菜でキレイ・プロジェクト」主宰/シニア野菜ソムリエの西村有加とのコラボレーション企画。今回のテーマは「宮崎県綾町」!

日向夏、きんかん、マンゴー、ズッキーニなど、宮崎県は年間を通して暖かく、野菜・果物が豊富に揃います。なかでも県中西部に位置する綾町は、自治体としては全国で初めて「有機JAS登録認定機関」に登録された町。安全安心な食をたくさんの人に届けるために、本気で有機農業に取り組む人が、この町にはたくさんいるのです。

渡邉明と西村有加が実際に現地に行き、見て味わい、探してきた食材の数々。それらを愛情込めてつくる人々、そしてその土地の文化。すべてにストーリーがあり、人々の想いがつまっているのです。その魅力を最大限に引き出して渡邉明がAWキッチンならではの料理に仕上げます。渡邉明と西村有加の軽快なトークで「おいしく食べて勉強になる」スペシャルランチセミナーです!

今回も綾町からスペシャルゲストをお招きしています。他にも楽しい企画あり。お野菜好きな人の輪も広がっちゃいます。ぜひお友達を誘って遊びにいらしてください。

※「スゴベジ」
スゴいベジタブル、略してスゴベジ。
普段食べ慣れている野菜でも、その奥深さを知ると目からウロコの発見が!その野菜は誰がどうやって育てている?その野菜が秘めたチカラとは?そしてどれだけ楽しい料理に生まれ変わる?を追求したセミナーです。

※「aya100」について
aya100は、行政・民間・NPOが職業や立場を超えて綾町の魅力を100年後に伝える事を使命に活動する、有志のボランティア団体。

●日時
2016年4月9日(土)11:30~14:30(11:10受付開始)
※新丸ビルは11:00オープンのため、それまでエレベーターやエスカレーターはご利用いただけません。
※3時間ノンストップのランチセミナーです。途中参加、途中退席等はお断りしております。
ご了承くださいませ。

●場所
AWkitchen TOKYO 新丸ビル店(TEL03-5224-8071)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

●定員
80名様

●参加費
おとな6,000円、お子様3,000円(いずれも税込)
※3歳までのお子様は無料、4歳から小学生まではお子様料金、中学生以上は大人料金とさせていただきます。
※お飲み物は別料金にてご用意しております。

●お申込み
AWkitchen TOKYO 新丸ビル店
03-5224-8071 までお電話またはメールにてお申込みください。
0824@createrestaurants.com

【重要!】お申込みは、件名を「スゴベジ(綾町)参加希望」とし、下記事項を記載の上、メールにてお願い致します。宛先:「0824@createrestaurants.com」
—————————————————————————————–
件名:「スゴベジ(綾町)参加希望」
参加人数:○名
代表者名:【お名前/フリガナ/電話番号/アレルギー有・無】
参加者名:【お名前/フリガナ/アレルギー有・無】
(例:野菜 太郎/ヤサイ タロウ/アレルギー有:ニンニク、そば、海老
   果物 花子/クダモノ ハナコ/アレルギー無)
*参加者全員のお名前&アレルギー有無をご記載ください
—————————————————————————————–

※Facebookにて参加表明をいただいてもお申込完了とはなりません。
お店にメールをいただいた先着順となります。お店からのお申込受付のメール返信をもってご予約の完了とさせていただきます。

※メールができない環境の方は、店舗にお電話(TEL03-5224-8071)をお願いします。